?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Не далеко от центральной площади, во дворах 5 этажек стоит бывшая телевизионная вышка. Она располагается на самом высоком месте в городе, вокруг нет высокой застройки и сама по себе она не маленькая, все это дает нам отличный вид.

Немного истории
Первая телевизионная вышка высотой 110 м(В некоторых источниках высота 120м) в Ижевске была введена в эксплуатацию 4 ноября 1956 года на ул. Пушкинской - это было самое высокое место в городе. Строили ее сообща все заводы города во главе с мотозаводом (сейчас ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».). Его специалисты подготовили проект, договорились с Челябинским металлургическим заводом о поставке металлических конструкций. Оборудование для будущей студии изготавливал мотозавод.
Благодаря телевышке ижевчане и все те, кто жил вблизи города, увидели первые телевизионные передачи (для сравнения: радиовещание в республике началось в 1932 году). Спустя полгода был принят в эксплуатацию телецентр, двадцатый на территории бывшего СССР. Мы были в этом деле в числе первых в стране. Студия находилась в цокольном этаже дома № 206 по ул. Пушкинской, рядом с телевышкой. Из студии сигнал подавался в техническую аппаратную, усиливался и по специальным линиям связи переправлялся на антенны, которые были установлены на рядом стоящей мачте.

1.Вид на центральную часть города
Сначала взглянем в центр города. Тут видно Свято-Михайловский собор, центральную площадь, театр оперы и балета, дк металлург, ижевский пруд, и еще много всего.

2.Вид на север.
На север уходит центральная улица города, Пушкинская. Так же можно наблюдать центральную площадь, мэрию, арсенал, дворец президента и сквер победы.

3.Вид на восток
Отсюда наш город выглядит по другому, более красиво я бы сказал.

4.Вид на юг
 В южном направлении уже не далеко до края города. Улица пушкинская упирается в район "болото", за которым уже можно наблюдать отсутствие огней города. Так же на этой фотке можно Увидеть стадион "Динамо".

5.Освещение
Немого присмотримся к деталям.

6.Свято-Михайловский собор
Высота собора 67 метров
Расположен на самой высокой точке города, на Красной площади, в Октябрьском районе.Современное здание собора завершено строительством в 2007 году (прежнее разрушено в 1937 году).

7.Дворец президента
Президентский дворец в Ижевске одно из красивых мест города. В начале 2000-ных его реставрировали из заброшенного корпуса Национального музея УР им. Кузебая Герда (Арсенал блок «Г»). И после восстановления ему смело можно дать статус достопримечательности Ижевска.

8. Стадион "Динамо"
Торжественно открыт 30 июня 1936г.

9.Гламурный город
Вид на завод Аксион, ижевский пруд, и недавно построенную градирню ТЭЦ-1.
Напоследок несколько панорам без комментарий

10.Панорама 1
11.Панорама 2
 На этом все, надеюсь я вернусь сюда еще раз за дневными фотографиями и видео.
Спасибо за внимание, заходите еще.
promo oesolod september 10, 21:25 8
Buy for 10 tokens
Я думаю многие знают, что в Советском союзе не было религии, поэтому и большинство церквей закрыли. Еще не было часовен, которые присуще любому кладбищу. Но как-то нужно было провожать покойников в последний путь. Для этого было построено специальное сооружение, мортуарий. Этот пантеон…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
uh_shaitan
Mar. 24th, 2015 10:45 am (UTC)
втихомолку влез? или путин разрешил?
oesolod
Mar. 25th, 2015 04:42 am (UTC)
я пожалуй оставлю этот вопрос без ответа, пусть это будет моим секретом))
sunsunsun
Mar. 24th, 2015 12:46 pm (UTC)
а вышка сама по себе не несущая, антенны только сверху излучают?
у нас в самаре был один радиоцентр гражданский, работал по ночам только.
и одна из вышек играла в дозоре. днём приехали орги ставить код, всё нормально.

ночью в игру приехавший экипаж пострадал... сильно пострадал.

стадион не используется что ли? лед такой ровный-ровный
oesolod
Mar. 25th, 2015 04:49 am (UTC)
Ну основные антенны с нее уже сняли, которые отвечали за радио сигнал. Сейчас сотовые антенны стоят по середине примерно, да и по ходу всего пути попадались излучатели, не известного мне назначения, но я старался возле них не задерживаться. Благо я вроде не пострадал, все необходимые функции моего тела в порядке, волосы не выпадают.

Я пока фоткал его чистили окружающие виды, по стадиону ездила машинка и чистила лед)) Поэтому в ту ночь еще не один конек не ступал на лед, вот он и ровный-ровный!
l_elena
Apr. 3rd, 2015 10:28 am (UTC)
очень красиво, спасибо))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oesolod
Дмитрий Солодянкин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow